О страницах блога Вордпресс

Перед тем, как буду рассматривать настройку — страница блога Вордпресс и на Блогостройке появится статья на эту тему, хотелось бы поразмышлять о страницах в целом, а не в частности…  

Чтобы впоследствии понимать, что такое страница блога Вордпресс.

А натолкнуло меня на написание данного поста следующее.

Блогостройка – пока  очень молодой сайт. А так как он  изначально задумывался, как экспериментальный проект для моего самообучения, то я постоянно пытаюсь анализировать все происходящие перемены,  естественно, в меру своих сил, возможностей и знаний.

На момент, когда было опубликовано всего 7 тематических статей, один из анализаторов показал, что на блоге 79! Страниц.

У меня возникло желание разобраться, что же на самом деле спрятано под словами страница блога Вордпресс

Итак, чтобы сосчитать общее количество страниц займусь простой математикой

На Блогостройке на момент анализа опубликовано:

  1. 7 статей = 7 страниц (каждая запись – это отдельная страница Вордпресс)

страница блога вордпресс (1)      2. Две статичные страницы – о блоге и Контакты=2 страницыстраница блога вордпресс (2)      3. Две рубрики (вордпресс-настройка и разное) в них 5 и 2 статьи соответственно=2 страницыстраница блога вордпресс (3)

  1. Одна метка =1 страница (причем, первая написанная статья будет самой нижней)

страница блога вордпресс (4)

  1. Главная страница=1 страница

страница блога вордпресс (5)

Итого – 13

Далее, помнится, в настройках параметров чтения мы выставляли количество записей выводимых на странице? (подробнее читайте здесь>>>).

На Блогостройке этот показатель равен пяти.

Опубликовано уже 7 записей, т.е. на одну страницу они все не поместятся, там лимит 5, следовательно, будет 2 страницы новостей. Причём на первой страничке всегда будут последние записи.страница блога вордпресс (6)В рубриках пока места для статей на странице достаточно, т.к. записей  5 и 2, следовательно, на данный момент остаётся по одной странице для каждой рубрики.

А вот записей на одной метке-7, значит и страниц будет тоже две. страница блога вордпресс (7) Итого – 15

Ещё на блоге есть модальные окна – пока только 3 штуки, но,  для каждого модального окна так же создаётся отдельная страница блога Вордпресс

Итого — 18

Кроме того, я так понимаю, Ворпресс самостоятельно создаёт архивы всех записей блога и, соответственно страниц. Возможно там тоже есть, что прибавить))) Пока не знаю… С архивами мне только предстоит разобраться…

Где же остальные странички? Знаете что это, по крайней мере большая часть? Я думаю, это опубликованные на блоге картинки! Да-да! Под каждый опубликованную фотографию блог Вордпресс  автоматически создаёт отдельную страницу со своим адресом (URL) И исходя из этого, в конечном итоге на блоге будет очень — очень много страничек…

На этом пока заканчиваю, но поиски страниц продолжаются!) Так что это не окончательный вариант статьи…

[fraza]

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *