Настройки чтения — Знакомимся с консолью Вордпресс

Продолжаем разбирать разделы настроек административной панели блога на движке Вордпресс. И после написания по плану настройки чтения.Заходим в консоль блога, нажимаем кнопку «настройки», затем «чтение». Открывается окно под названием «Настройки чтения»

Смотрим, окошко совсем не большое…настройки чтения (1)

Но, тем не менее, подумаем, как и что здесь заполнять:

  1. На страницах блога отображать не более … записей. Здесь нужно поставить количество (цифру) записей, сколько Вы хотите, чтобы отображалось на страницах Вашего блога.

Под страницами тут подразумеваются динамические странички, на которых идёт публикация, обычно анонсов (об этом чуть ниже) Ваших статей. Это – главная страница, если это страница динамическая с публикацией последних новостей блога, страницы рубрик и страницы меток — туда попадают записи, соответственно, написанные под эти рубрики и метки (о рубриках и метках  подробнее мы поговорим позднее).

Т.е. чтобы  бы Ваш посетитель не решил посмотреть – новости ли, какую либо рубрику или метку, то везде перед его взором откроется страничка с таким количеством записей, какое Вы запишете здесь.

Обычно рекомендуют  для настройки чтения выставлять 5-7 записей, типа так удобнее для пользователей… Ничего по этому поводу сказать не могу – просто не знаю.  У меня на ресурсах стоит по 5 записей.

Раньше в этих же настройках можно было определится и насчёт выбора главной страницы т.к. тут тоже возможны варианты, но видать после очередного обновления Вордпресс эта функция куда то переместилась. Куда? Пока не могу сказать. Будем искать…

  1. В RRS-лентах отображать не более … элементов. Снова ставим цифру. Говорят, что здесь можно поставить и 10, но у меня такое же количество, как и записей на страницах блога. Правильно это или нет – понятия не имею…

RRS-лента – это…. лента новостей…

Наверное, всё же, стоит поставить цифру побольше.

  1. Для каждой статьи в RRS-лентах отображать:
  2. Полный текст
  3. Анонс

Ну, с полным текстом, даже жирафам всё понятно – это статья целиком.

Анонс  же – это краткая информация, т.е в нашем случае это «верхушка статьи»

Конечно, ставим галочку напротив анонса. Так как если Ваши статьи будут публиковаться полностью в RRS-лентах и в рассылках новостей, то у пользователей просто не будет надобности переходить к Вам на сайт. Зачем? Они и так всё прочитают.

  1. Видимость для поисковых систем – галочку не ставим, т.к. в противном случае мы даём команду роботам не индексировать наш ресурс, а значит, теряем шанс быть услышанными потенциальными читателями. А вообще, вдруг стало даже интересно, в каких случаях отмечают этот чек-бокс? Ведь если есть подобная функция, значит это кому-нибудь надо?

Ну вот, в общем-то, и всё что я могу поведать о параметре «настройки чтения». В следующей статье мы будем разбирать раздел «обсуждения», т.е. поговорим о настройках комментирования на блоге Вордпресс.

[fraza]

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *