Комментарии блога Вордпресс — Продолжаем знакомство с панелью администратора

Комментарии блога Вордпресс — настройка и всё или почти всё, что нужно знать о комментариях – тема сегодняшней статьи. Тема, не смотря на свою кажущуюся простоту, довольно объёмная, тут есть над чем поразмышлять и подумать…

Но перед тем как начать философствовать, давайте комментарии блога Вордпресс сначала всё ж настроим.

Как настроить комментарии блога Вордпресс

Для этих целей в админке блога есть специальный раздел «Настройки обсуждения»

  • «Консоль →  Настройки → Обсуждение»

Вот так выглядит эта вкладка (вернее её часть)))Комментарии блога вордпресс

Конечно, в данных настройках нет ничего сложного для тех, кто уже немножко познакомился с движком WordPress, тем не менее,

  • «Настройки для статьи по умолчанию»

Довольно часто вижу в комментариях чужих блогов записи с частичной цитатой из статей сгенерированные Вордпрессом…

А это значит, что на блогах стоят галочки, как на фото выше в верхнем пункте «Настройки для статьи по умолчанию» и стоит снять  с самого верхнего пункта «Пытаться оповестить блоги указанные в статье» и подобное безобразие тут же прекратится.

Всё дело в том, что при каждой Вашей ссылке в статье на материал уже опубликованный Вами на блоге, Вордпресс тут же пытается Вас же об этом оповестить. И ладно, если у Вас установлена модерация (ручная проверка) на все комментарии – Вы вовремя увидите не нужную никому автоматическую запись… а если нет? То велика вероятность того, что Вы её пропустите…  И будет эта запись красоваться на всеобщем обозрении.

Практически такие же дела обстоят и со второй галкой, с той лишь разницей, что Вас будут пытаться оповестить о своих ссылках на Вас другие блоги, при условии, что там тоже стоит эта галочка… Поэтому первую и вторую галочки лучше убрать, а третью «Разрешить оставлять комментарии на новые статьи» нужно оставить… Конечно, если Вы хотите, чтоб Ваши статьи комментировались и обсуждались.

Если честно, то в моём понятии, если блог публикует без возможности комментирования – это:

  1. Ресурс чисто коммерческой направленности
  2. Извините, но я ему не верю… т.к. не могу ничего спросить по заинтересовавшему меня материалу, а это может означать, что автор сам не особо силён в теме своих записей… ещё по этой теме читайте в статье «зачем нужны комментарии на блоге»

Комментарии блога вордпресс (1)

Но, как говорится – дело Ваше)))

  • «Рассмотренные выше настройки могут быть изменены для каждой отдельной статьи»

– это правда…

Действительно, Вордпресс даёт возможность отключать комментарии блога к определённым статьям (по Вашему желанию), как это делать мы будем разбираться, когда начнём делать свои первые записи

Далее идут

Другие настройки комментариев

Комментарии блога вордпресс (2)

  • Автор комментария должен указать имя и e-mail –

Лично у меня стоит галочка напротив этого пункта, т.к. если её убрать, то исчезнет возможность указывать не только имя и адрес комментатора, но и адрес его сайта, если таковой имеется. А это не есть хорошо… Т.к. не секрет, что многие блоггеры, чтоб заявить о своём детище ходят по разным ресурсам и оставляют комментарии, а вместе с ними и ссылочку на свой блог в надежде, что по ней к ним тоже заглянут …

Об этом мы тоже обязательно поговорим, но в рамках другой статьи.

Кстати, и e-mail тоже может пригодится — для связи с конкретным пользователем.

  • Пользователи должны быть зарегистрированы и авторизированны для комментирования.

А вот этот пункт очень спорный… и спорный именно для блогов… Представьте, Вам понравилась какая то заметка и Вы захотели в письменном виде поблагодарить автора… Пишете комментарий, а Вам под нос табличка – «для комментирования нужна регистрация на сайте»… Ваши действия?

Многие утверждают, что подобный метод хорош для набора подписчиков… По себе скажу, что я крайне редко регистрируюсь где либо вообще, а для того чтоб лишь оставить комментарий тем более… и мне очень не нравятся ресурсы в которых материалы доступны только подписчикам, какими бы «золотыми» эти ресурсы не были по содержанию…

Поэтому здесь галочки у меня нет…

Но Вы вольны делать так, как считаете нужным…

  •  Автоматически закрывать обсуждение старше … дней –

На самом деле здесь многое зависит от тематики Вашего блога…

…если это новостной сайт, то логично ограничить комментирование временным промежутком, т.к. новости имеют обыкновение устаревать. А если Ваши статьи написаны на «вечные темы», то нет смысла лишать читателей обсуждений материала. Я не ставлю тут галку…

  • Разрешить древовидные «вложенные комментарии глубиной … уровней –

Бывает, что читатели не просто оставляют комментарии или вопросы к вашим записям, но и вступают в диалог с Вами или же даже друг с другом.

Если Вы хотите, чтоб Ваши комментарии выглядели как диалоги, а не шли друг за другом, согласно времени своей публикации, то активируем эту настройку.

  • Разбивать комментарии верхнего уровня на страницы…..

честно, практически ещё не знаю, что точно делает эта настройка, т.к. у меня на ресурсах никогда не было большого количества отзывов…

Могу только предположить, что она разбивает большое количество комментариев на страницы и  «прячет странички» с глаз посетителей… естественно, при желании читатель, нажав определённую кнопочку, может всё спрятанное увидеть.

Эта настройка на моих блогах везде активирована – я оптимист! (на всякий случай, вдруг появится огромное количество комментаторов, а я  к этому уже готова)

Комментарии блога — настройки модерации

  • «Отправить мне письмо когда»Комментарии блога вордпресс (3)

Кто-нибудь оставил комментарий – при активации настройки, на указанный Вами в настройках e-mail, будет приходить письмо от Вордпресс с извещением о новом комментарии

Комментарий ожидает проверки – при активации на указанный Вами адрес будет приходить письмо от Вордпресс с извещением о новом комментарии, который ожидает модерации (проверки). Выбираем любую из этих настроек или же обе сразу…

 

  • «Перед появлением комментария»

Комментарии блога вордпресс (4)

Комментарий должен быть одобрен вручную – лично я предпочитаю вручную проверять все комментарии на блоге. Так как это позволяет до их публикации исправить грамматические ошибки и кроме того, есть возможность ознакомится с комментарием перед тем, как его увидят все… А то иногда такое пишут…

Автор должен иметь ранее одобренные комментарии —  в случае выбора этой настройки можно галочку напротив «Комментарий должен быть одобрен вручную» не ставить… Здесь имеется в виду, что первые комментарии читателя Вы проверите, а после того, как они пройдут Вашу проверку и будут опубликованы, последующие комментарии будут публиковаться в автоматическом режиме без ручной проверки (модерации).

Данная настройка хороша, если у вас много разговорчивых «читателей» и просто посетителей блога.  Читатели будут сразу видеть новые комментарии и смогут включиться в диалог.

Кстати, не забывайте, что вы в любое время можете подкорректировать или даже удалить тот или иной комментарий

  • «Модерация комментариев» и «Чёрный список»

Этими настройками никогда не пользовалась…  Опять же могу только теоретически поразмышлять… а хотя зачем… там всё написано – подумайте сами)))

  • «Аватары»

Активация этого раздела добавляет аватар к Вашему профилю и к электронному адресу  комментаторов

Что такое аватарки

Автары или аватарки – это маленькие картинки, обычно привязанные к электронному адресу конкретного человека, здесь отображающиеся около имени комментатора (для тех, кто не знает).

Вордпресс предлагает нам на выбор:

  • Не отображать аватары (галочку не ставим)
  • Отображать аватары, соответственно галочку ставим и выбираем внешний вид картинок, которые будут выводится по умолчанию, если по каким то причинам, у комментирующего нет своего аватара.

Комментарии блога вордпресс (5)

С моей точки зрения аватарки просто необходимы. Хотя бы для того, чтоб не запутаться в комментаторах. Ведь очень много людей с одинаковыми именами. А если у комментатора есть рядом с именем оригинальная картинка, его уже гораздо легче отличить от других.

Кстати, а Вы знаете, как сделать себе аватар? Если нет, то подписывайтесь на обновления – будет и такая статья у Жирафы))).

… А на то, чтоб пофилософствовать на тему комментариев т.е. нужны ли комментарии блога сил уже и не хватает… Как-нибудь в следующий раз.

[fraza]

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

8 комментариев

  1. Леночка, отличная статья для такой Жирафы как я))) С её помощью я и свои настройки подправила, и поняла что к чему. Спасибо тебе огромное за урок! Буду твоей постоянной читательницей, глядишь и поумнею в ведении блога))

    1. Жень, я рада, что тебя заинтересовал этот проект))) тут не совсем уроки… это просто мой опыт и я не знаю правильно это или нет, но на данный момент я делаю и понимаю именно так… надеюсь, что подобная информация будет полезной и в большинстве случаев верной)))

  2. Лена, и я тебе благодарна за эти уроки. Все эти настройки делала в самом начале по урокам и особо тогда не понимала, что нужно и зачем, ставила, как говорили. С тобой это делать интереснее, ты сама докапываешься и нам объясняешь, так что прошлась по настройкам, кое-что подкорректировала. Спасибо тебе огромное.

    1. Лен, так и я так же сначала делала… а потом поняла, что всё что пишут правильно или полно описано… кстати, полностью полагаться на мои записи тоже не стоит))) например, в этой статье написано, что у меня стоят галки в пункте «Разбивать комментарии верхнего уровня на страницы» — уже не стоят))) после какого то обновления вордпресса на эти галки блог стал ругаться и я их убрала… всё меняется)))

      1. Да, Лен, понятно,что всё надо проверять. У меня не было галочки на «разрешить древовидные комментарии» я поставила, получилась какая-то ерунда, я убрала. Может у меня в шаблоне эта функция предусмотрена, раз без галочки всё работало.

        1. Вр-во! шаблоны у всех разные и функции у них тоже разные… вот, помнишь мы с тобой общались по поводу постраничной навигации? ты, я смотрю так её и не поставила… а у меня тема её поддерживает без всяких плагинов — всё уже предусмотрено)))

          1. Лен, я поставила, посмотри, я даже тебе письмо по этому поводу на почту писала, может в спам попало. Правда, кривовато всё было, я бы сама не разобралась, сын помог, что-то в коде убрал или добавил, здесь я даже не Жирафа, а Ёжик в тумане, причём в беспросветном.

          2. Ленчик, обыскалась — письма не нашла… печалька))) а странички увидела — хорошо, когда кто то может помочь!)))

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *