Liebster Blog Award – переходящая награда блогу

А Вы слышали об  Liebster Blog Award, знаете, что это такое? Именно, об этом пойдёт речь в сегодняшнем посте… Дело в том, что в конце мая 2016 мой основной блог был номинирован на эту премию… А в моём понятии было, что  Liebster Blog Award – это награда для новичков, коим упомянутый блог  не является. Поэтому, появилось желание более детально всё разузнать, т.к. получить любую награду это довольно приятно… Итак, как Вы уже поняли,

Liebster Blog Award – это премия…  Да не простая, а переходящая премия любимому блогу, которая существует в интернет пространстве и передаётся блоггерами друг другу. У нас её называют, именно, наградой «любимому блогу»Liebster Blog AwardЕсли верить Википедии, то истоки Liebster Blog Award, как и других наград для блогов, исходят аж из 90-х годов…

«Blog awards are a descendant phenomenon from awards given by Geocities users during the 1990s»

Официальные правила Liebster Blog Award, наверное, восстановить уже не получится, так как со временем, переходя от блога к блогу, они меняются, правда не сильно и смысл остаётся неизменным.

А смысл этой награды в следующем:

Блоггеры награждают переходящей премией себе подобных и, вручая им виртуальную победу, рассказывают об этом событии в своём посте, ссылаясь на ресурсы своих лауреатов.

Награждённые, в свою очередь, награждают кого то ещё, причем в своей статье ссылаются, как на своего благодетеля, так и на новых номинантов… Такая вот цепочка взаимных поздравлений и награждений, т.е. это своего рода эстафета )))Liebster Blog Awards (3)Я просмотрела довольно много ресурсов награждённых премией… Прочитала достаточно заметок… В русскоязычных, в большинстве случаев, статьях говорится о награждении премией Liebster Blog Award молодых блогов. В импортных – новых… Причем они же говорят ещё и об ограничении количества подписчиков:

— в одном случае должно быть 3000 и менее подписчиков

— во втором – 1000 и менее

— в третьем – 200 и менее

И если, 200 подписчиков — цифра для молодого блога кое как, но, приемлемая (хоть и такое количество последователей не так уж просто набрать), то 3000 или даже 1000 подписчиков для молодого блога – это из рода фантастики.

Даже если эти цифры обозначают и не подписчиков, а посетителей блога, то всё равно… ну, никак они не вяжутся со словосочетанием «молодой блог»

Следовательно,  делаю вывод, что премия всё ж изначально была предназначена не для молодых ресурсов, а для новых – в смысле – открытия новых ресурсов для читателя. Люди делятся со всеми своими предпочтениями, рассказывая об интересных с их точки зрения блогах с целью познакомить читателей с новыми объектами для чтения.

Но, давайте, чуточку поподробнее… Представьте, что

Ваш блог номинирован на премию Liebster Blog Award – что делать?

Прочитайте правила эстафеты (правила написаны в статье блогера, который сообщит Вам о награде) и решите для себя, будете ли Вы участвовать. Если «Нет», то вежливо откажитесь, а если «Да», то принимайтесь за работу. Нужно написать статью, в которой обязательно сделать следующее:

Liebster Blog Awards (4)

  1. Разместите в статье эмблему эстафеты Liebster Blog Award
  2. В статье напишите правила игры
  3. Поблагодарите того, кто номинировал Вас и разместите ссылку на его ресурс в своем блоге (в статье).
  4. Ответьте на 11 вопросов о себе, которые заданы Вам, как номинанту
  5. Напишите о себе 11 фактов
  6. Придумайте и опубликуйте 11 своих вопросов для блоггеров, которых Вы номинируете на премию Liebster Blog Award
  7. Выберите любимые Вами ресурсы и выдвиньте их на награду (от 3-х до 11 блогов), так же дав ссылки на них
  8. Сообщите своим номинантам об их награждении

Если Вам интересно наглядно посмотреть, как может выглядеть подобная статья, то, пожалуйста, смотрите здесь>>>

Ещё интересный момент… Читая импортные ресурсы, в некоторых было предупреждение, типа, если Вы не продолжите эстафету, прервёте её, то не ждите ничего хорошего, Ваш блог будет забыт, заброшен и т.д))) – вспомнились сразу «письма счастья»)))

Естественно, вступать в  игру или нет, зависит только от Вашего желания.

Довольно много людей отказываются от этой награды…

По разным причинам…

 

Причины отказа от награждения премией Liebster Blog Award

(сугубо моё мнение)

  1. Помните, мы с Вами говорили, что блоги/ сайты  могут быть разными по наполнению.

Например, контентными… да ещё и тематическими… и вот представьте, пишет человек исключительно о квантовой физике, общается с такими же большими умами, как он сам, и тут эта премия… куда ему статью такую вставить? Подобный пост ему «ни к селу, ни к городу»…

Скорее всего, он откажется.

  1. Опять контентный блог… но человек нацелен лишь на поисковики (блог для заработка), а не на читателя – ему не нужна никакая награда, ничьи поздравления и сам он не хочет никого упоминать  – ему просто это не интересно, т.к. он имеет совсем другие цели… Отказ.
  1. Написание статьи на тему премии – это всё ж работа, причём обязательная и по определённым правилам…

Некоторые просто не хотят себя утруждать.

Следует отказ.

  1. В правилах игры есть условие, дать ссылки на чужие ресурсы…  Вот это, наверное, главная причина среди блогеров для непринятия эстафеты Liebster Blog Award. Мы, начитавшись, разных мнений в интернете в большинстве своём полагаем, что ссылки на чужие ресурсы – это  очень плохо для собственного детища.  Снова отказ…

 

На счёт вреда ссылок на сторонние ресурсы – тема очень интересная…

А так ли это на самом деле?

На данный момент я в этом уже не так уверена…

Поэтому и приняла эстафетную палочку. И Вам желаю того же.

Ведь блоггинг – это прежде всего общение, а эстафета помогает блоггерам и их читателям найти друг друга, новых друзей и свой любимый блог.Liebster Blog Awards (1)При написании статьи активно использовались материалы этого блога
[fraza]

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *