Неестественные сайты – для кого и зачем

Продолжаем тему, какими бывают сайты…  Большинство создаваемых сайтов предназначено для обычных людей и мы с Вами рассматривали их классификацию в одной из прошлых статей, но, бывают и исключения, так называемые неестественные сайты.

Что такое неестественные сайты, для чего и кому они нужны, вот в этих вопросах мне и предстоит сегодня разобраться…

Неестественные сайты – это сайты, которые изначально предназначены не для людей

Интересно, что такое сайт не для людей, ведь изначально все ресурсы в интернете должны, вроде как, создаваться именно для пользователя, т.е. для нас с Вами, для тех,  кто  что то ищет во всемирной паутине? Да  и,  если Вы читали заметки на других блогах, про то, что и как писать в свой блог, то, наверняка заметили, что все вокруг твердят – пишите для людей, бла-бла-бла

Так почему же кому то в голову приходит мысль писать не для людей и, главное, для чего?

Ответ очень прост – деньги. Неестественные сайты создаются для того:

  1. Чтобы заработать
  2. Чтобы раскрутить другой сайт и, как следствие, заработать

А. Неестественные сайты, создаваемые лишь для получения заработканеестественные сайты

О, какая красивая картинка получилась! А ведь это просто Word. Обязательно напишу, как такую красоту сделать (чтоб самой не забыть, да и может, кому ещё пригодится)…

Продолжаем…

MFA расшифровывается, как «Made For Adsense», т.е. сделано для Adsense.  Adsense – это популярная система заработка на контекстной рекламе от  Google. Существуют и другие системы (от Яндекса, например)под которые и «затачиваются» подобные сайты

MFS расшифровывается — «Made For Sape» — сделано для Sape, а Sape, в свою очередь, — это наиболее популярная в интернете биржа ссылок.

Следовательно,  MFS-сайты предназначены для продажи ссылок.

Зарабатывать на рекламе и на продаже ссылок, что в этом предосудительного? — спросите Вы…

И в чём же неестественность таких ресурсов?

Да, в общем-то, конечно, ничего плохого нет в заработке на рекламе и продаже ссылок. Большинство блоггеров именно так и зарабатывают. Но с одной лишь не большой, но принципиальной разницей.

Обычные блоггеры пишут свой материал для людей, стараются сделать его интересным, красиво оформленным  и востребованным другими пользователями, надеясь, что их статьи кому то будут полезными.

И благодарный посетитель нажмёт на заветную картинку …

Создатели же неестественных сайтов не особо заморачиваются с качеством и полезностью публикуемого материала, главное, количество, в лучшем случае ворованный контент, в худшем – всякий бред и, как следствие,  интернет заполняется информационным мусором.

Нужную и полезную информацию обычному человеку найти становится сложнее…

Б. Неестественные сайты, создаваемые для  раскрутки другого сайтанеестественные сайты(2)

  1. Каталоги.

Опять же, в общем-то, каталоги ресурсы полезные, так как дают посетителям каталога ссылки на интересные ресурсы, чтобы помочь им быстрее найти нужную информацию в интернете.

Однако, существует довольно много каталогов, которые собирают у себя все сайты подряд, не смотря на их качество, включая ГС, и так же зарабатывают из-за большого потока информации на рекламе или на платном размещении.

В итоге для простого потребителя такие ресурсы становятся бесполезными, т.к. вместо ссылок на качественные ресурсы на них ссылки на разный мусор.

  2. Дорвеи

Дорвеи – это дополнительные сайты, оптимизированные под несколько каких либо ключевых фраз так, чтоб данный сайт по данным запросам занял высокие позиции в поиске.

В итоге, нажимая на ссылку в поисковике по такому запросу, посетитель автоматически (без каких либо действий с его стороны) перебрасывается на основной сайт злоумышленника, и, естественно, не находит то, что искал, а просто своим заходом увеличивает трафик для этого сайта.

Поисковики признают дорвеи, как средство обмана пользователей.

3. Сателлиты – сайты спутники.

Сателлиты похожи на дорвеи тем, что они также не являются самодостаточными ресурсами. Но отличаются тем, что не перекидывают посетителей на другие сайты, а используются для «увеличения веса» главного сайта при помощи проставленных на него ссылок.

Сателлиты могут использоваться не только для продвижения своих сайтов, но и для чужих, когда ссылки с них продаются за деньги (в этом случае их можно отнести к категории MFS-сайтов).

Данная статья написана в исключительно ознакомительных целях, т.к. сказать, для общего развития.

[fraza]

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

4 комментария

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *