Настройки медиафайлов Вордресс

Продолжаем знакомство с административной панелью блога Вордпресс. Разбираем вкладку настройки медиафайлов. Надо сказать, что медиафайлы – это одна из моих больных тем… я постоянно их переделываю, закачиваю, удаляю, снова закачиваю… А всё потому, что так толком и не знаю, как эти самые файлы правильно обрабатывать… Но об обработке медиафайлов поговорим в следующий раз, а сегодня будем разбираться с настройками…

А перед тем, как углубиться в настройки медиафайлов,  давайте разберёмся, что же такое медиафалы и что относится к файлам подобного рода…

Под медиафайлами в Вордпресс понимаются все рисунки, фотографии, видеоролики и аудиозаписи, а также различные материалы для скачивания используемые на блоге.

Т.е. все файлы, имеющие следующие расширения можно смело отнести к медиафайлам блога Вордпресс:

—  .jpeg, .jpg, .gif, .png,(картинки),

— .mp4, .m4v, .mov, .wmv, .avi, .mpg.(видео),

—  mp3, .m4a, .wav (аудио),

— а также .pdf, .doc (.docx), .xls (.xlsx), .ppt (.pptx), .psd. (документы для скачивания)

Ну, с этим вроде даже жирафе все понятно… переходим непосредственно к настройкам…как правильно писать статьи (2)

Как правильно сделать настройки медиафайлов на блоге

Сразу оговорюсь, что если Вы думаете, что здесь Вы найдёте правильный рецепт настроек, то ошибаетесь… Я не знаю, как правильно настроить медиафайлы, как, впрочем, и многое другое…

Но, всё ж, советую почитать, так как возможно всё же в дальнейшем описании есть информация, которая Вам пригодится…

Итак, заходим в админ.панель своего любимого блога, жмём вкладку «настройки»  и там находим пункт «медиафайлы»…  на экране появляется такая табличкаnastroyki-mediafaylovВ Вордпрессе изначально заданы размеры загружаемых фотографий…

Это:

  1. Миниатюра
  2. Средний размер
  3. Крупный размер
  4. А ещё есть полный размер

Что это значит?

А значит это, что при загрузке любой картинки на блог, Вордпресс самостоятельно будет дублировать эту картинку по указанным в настройке размерам.

Т.е. если Вы, сделав фотографию некого объекта, прямо с фотоаппарата решите поместить её в какую либо свою статью, то знайте, что при загрузке будет не одна фотография, а четыре…

Первая – это фото натурального размера – обычно они огромные по размеру весу… Например, с моего фотоаппарата размер фотографии составляет 4896*3264, а вес около 3 Кб… И, на самом деле, такие фотографии ни в коем случае нельзя прямиком грузить на блог…. Их обязательно нужно обрабатывать, сжимать и т.д…. впрочем, как и все другие J

Вторая  — крупный размер, как в настройках 1024*1024

Третья – средний 300*300

Четвёртая – миниатюра 150*150

Размеры загружаемых фотографий

настройки медиафайлов (3)Для чего это сделано?… Наверное, в этом есть какой то смысл… Не знаю…

Всё бы вроде хорошо… да вот только места на дисковом пространстве фотографии занимают уйму… Так загрузишь сотню фотографий – Вордпресс их благополучно продублирует… и придётся переходить на более дорогой тариф…

Поэтому лично я не использую средний размер вообще и кроме того всегда обрезаю фотографии под настройку крупного размера до загрузки на блог…настройки медиафайловА чтобы Вордпресс прекратил заниматься дублированием картинок, нужно просто поставить в настройках не нужного Вам размера нули…

По настройкам, показанным на фото выше, движок будет загружать картинку, дублируя на два размера:

  • миниатюра и крупный размер – он же полный (при условии, что загружаемая фотка будет изначально иметь размер 800*800)…

Кстати, размеры тут можно ставить, какие Вам нужны…

А можно везде поставить нули… тогда грузиться будет только картинка с исходным размером…

Далее…

Под настройкой размеров изображений есть надпись «Помещать загруженные мной фалы в папки по месяцу и году» — у меня в настройках отмечено галочкой…

При такой отметке все фотографии размещаются в хронологическом порядке и в случае необходимости их просто проще найти… И если возникнет такая необходимость – что-то сделать с загруженным документом, найти его можно и на хостинге — все  картинки там размещены в папке uploads , где, в свою очередь, распределены по годам и месяцам, соответственно…

Естественно, после внесённых изменений на вкладке «настройки медиафайлов», жмём кнопку «сохранить»

В общем, в настройках медиафайлов для Вордпресс нет ничего сложного…

Гораздо сложней понять, что же тебе нужно…

и уже, исходя из этих потребностей,  производить всяческие настройки… настройки чтения, настройки комментирования и настройки медиафайлов, в том числе…

[fraza]

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

14 комментариев

  1. Леночка, спасибо за совет. Я и забыла, что фотки тоже место занимают)) Благодаря тебе подкорректировала настройки. Не особо понимаю какие именно размеры проставлять, поэтому только средний убрала))

    1. Женечка, картинки не просто занимают место, а занимают очень много места по сравнению со всем остальным… поэтому их просто необходимо уменьшать и сжимать… но об этом в следующей заметке 🙂 А пока нужно для себя определить какие по размеру фото лучше выглядят на страничке блога… это зависит, например, от того про что пишешь… если МК, то картинки должны быть довольно крупными… я для себя остановилась на ширине в 700 пикселей… думаю, вполне достаточно) и миниатюры мне тоже нужны… видишь внизу под каждой статьёй есть похожие записи — там как раз миниатюрки и используются…

        1. Женечка, скоро… только это всё не уроки 🙂 Какой из меня учитель? 🙂 Сама толком ничего не умею… это просто мои мысли и попытка понять 🙂

    1. Наташа, по моему разумению, точно так же как и для других картинок… название, описание… буду потом тоже разбираться… пока не знаю)))

      1. Я уже искала ответ и не нашла. Шапка — это не статья. Какое там будет название — название сайта? А описание? Ты у себя как сделала?

        1. Опять же по моему разумению, да. Наташа, у меня ничего толком не сделано. Просто фото называется — шапка блога, альт — название блога, описание — нет описания, как впрочем и у других фото…вообще вопрос интересный… надо покопаться… поискать ответы)))

  2. Спасибо,Леночка, я видела статью и даже прочла. Но после работы информация плохо воспринимается, мозг почти в отключке)) Оставлю разбор до выходных.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *