Он-лайн сервис Водяной знак.РФ и как им пользоваться

Друзья, хочу Вас познакомить с замечательным он-лай сервисом под названием — Водяной знак.рф Рассматривая предварительную работу по обработке медиафайлов перед загрузкой на блог, мы с Вами познакомились с программой Microsoft Office Picture Manager и научились уменьшать и обрезать картинки в Paint. После проделанных операций над фотографиями в указанных выше программах самое время поставить на фото водяной знак.

Так вот он-лайн сервис Водяной знак.рф, как нельзя лучше подходит для этих целей…

1. А что же это такое за водяной знак такой и зачем он нужен?

Обратимся к Википедии

Водяно́й знак (также филигра́нь) — видимое изображение или рисунок на бумаге, который выглядит светлее при просмотре на просвет (или темнее при просмотре в отражённом свете на тёмном фоне) . Водяной знак получают вдавливанием металлического сетчатого валика или эгутёра (дендироли, ровнителя) в бумагу в процессе её изготовления. Рисунок водяного знака — линии разной формы, буквы или монограммы, фигурные изображения.

Данная формулировка подходит и для нас — видимое изображение, которое выглядит светлее… Попросту говоря, водяной — это Ваш знак, которым Вы помечаете картинки опубликованные на блоге…

2. Для чего нужен водяной знак

  • Сделать Ваш брэнд легко узнаваемым
  • В какой то мере защитить Ваши изображения от публикации на сторонних ресурсах.

3. Спасет ли водяной знак от воровства картинок?

  • Нет, не спасёт… Сейчас довольно много умельцев, которые в состоянии скрыть Ваши пометки на фотографиях, да и многие совершенно не стесняются публикаций чужих фотографий, например, в своих дневниках… Но от тех, кто не имеет таких навыков, несомненно, водяной знак поможет…

Водяные знаки можно рисовать самому в программах Фотошоп, тот же Paint, в различных он-лайн программах — главное, картинка водяного знака должна быть в формате PNG. Для кого то, наверное, это тоже покажется сложным… Поэтому, я и предлагаю Вам приглядеться к сервису под названием Водяной знак.рф

В этом сервисе поставить водный знак на фото не составит никакого труда… (хотя, вру, конечно, без труда, не выловишь и рыбку из пруда)))

Ну, что ж, давайте начнём, пожалуй)))

Водяной знак.рф — как пользоваться

Переходим по ссылке Водяной знак.рф и видим такую картинку…Водяной знак.рф

  1. Жмём кнопку загрузить и выбираем нужную картинку из папки своего компьютера. Обратите внимание на ограничение по размерам файлов этого сервиса — это 1 Мb для одной картинки — это достаточно много (а мы с Вами уже умеем уменьшать). Здесь можно загружать до 10-ти файлов одновременно, но это удобно только в том случае, если размеры всех этих файлов (ширина и высота) одинаковы и если Вы водяной знак хотите располагать везде в одном и том же месте… Короче, я пока делаю по одному файлу, удаляя отработанный перед загрузкой следующего
  2. После загрузки файла жмём на кнопку «редактирование»

vodyanoj-znak-rf-3

Именно здесь на картинку будет наложен водяной знак.

Итак, на вкладке «редактирование» есть маленькие вкладочки — текст и логотип.

При нажатии вкладки «текст» появляются следующие активные окна:

  1. Введите текст — здесь Вы можете ввести любой текст, а не только адрес своего блога — он сразу появится в левом верхнем углу картинки
  2. Второе окошко для выбора шрифта — поиграйте, попробуйте и найдите шрифт, который Вам наиболее подходит
  3. Первый бегунок регулирует размер шрифта — экспериментируем сами!
  4. Второй бегунок — определяет прозрачность вашей надписи (помните, что водный знак должен быть прозрачным?)))
  5.  Третий бегунок позволяет сделать запись наклонной… — пробуйте!
  6. Палитра — выбираем цвет записи
  7. Саму запись можно перетаскивать с помощью мышки в «любой угол» картинки и саму картинку можно поворачивать (значок поворота в правом верхнем углу)

Для примера… логотип наложенный текстомvodyanoj-znak-rf-4Если у Вас есть картинки для водяного знака в формате PNG, то используем вкладку «логотип»vodyanoj-znak-rf-2

Действия аналогичны вышеописанным — загружаем и ставим надпись туда куда нам надо. Правда здесь вариантов по меньше — можно изменить размер и прозрачность надписи…

Итог… картинка с надписью…logotip

Осталось всё это сохранить себе на компьютер… Нажимаем на кнопку «сохранить» — появляется два варианта для скачивания картинкиsoxranit

Скачать архивом — это удобно,  если изначально закачивалась не одно изображение, и просто скачать изображение… Причём во втором случае откроется картинка в отдельной вкладке, которую нужно «сохранить как…», а если она Вас чем-то не устроит,  то можно вернуться на шаг назад во вкладку «редактирование» и переделать.

водяной знак.рф — это удобный сервис!

Вот в общем и все премудрости в работе с он-лайн сервисом водяной знак.рф… Бывает, правда, что эта программка виснет… я в таком случае или подожду не много или перезалью картинки…

Кроме всего, программа совершенно бесплатна, а это не маловажно…

Поэтому, не сочтите за труд при использовании данного приложения пожамкать по рекламе… Вам не трудно, а для ребят, тех кто придумал и развивает сервис — это заработок и какая-никакая мотивация)))

На этом заканчиваю… В следующий раз будем учится сжимать фотографии… честное слово)))

[fraza]

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

41 комментарий

  1. Леночка, спасибо тебе огромное за эту программку. Всё просто,легко и удобно. Надеюсь фотки для следующей статьи у меня будут подписанными))

      1. Я что-то, в последнее время, на вставку видео в блог подсела. Много чего было отсмотрено в период подготовки к работе клуба. Теперь из просмотренных вытаскиваю и в статью.
        Эсли начну ставить свои фотографии активно, то да, очень пригодится. посмотрю, возможно сегодня успею и те, что сама делала и в заметки ставила, помечу водяными знаками. И оптимизировать их, всё равно нужно. Только руки не доходят!

        1. Видео вещь хорошая, но я с ним пока не практикую… сняла пару роликов отвратного качества и на этом закончила до лучших времён… а чужие ставить не хочу, мне нужно чтоб реклама мне доход приносила, а не кому то)))

          1. Убирай с видео всё. Оставляй чистыми все поля. А код — никто кроме тебя не увидит.

          2. Во-первых, я этого не умею))) Так что, давай, учи! Во-вторых на такое видео повторно рекламу не поставить ведь)))

  2. по поводу рекламы — не знаю. А как и что сделать, чтобы у тебя чистое видео осталось, научу. Тебе на пальцах или заметку сделать?

      1. Ленуся, я, после прочтения последней твоей заметки, хотела тебе в почту написать, как это делать. Но не собралась. Но раз народ требует, буду делать статью об этом.

  3. А я другим сервисом пользуюсь watermark.algid.net, тоже там все просто. Лена, меня вот только смутило то обстоятельство, что картинки должны быть в формате PNG, это не совсем хорошо, нельзя использовать другие получается?
    Кстати, подписалась на рассылку с этого блога, а письмо новое не пришло 🙁

          1. Ничего себе подпольная))) ты уже неделю меня так во всеуслышанье величаешь))) но я не против — нравится)))

        1. Вот видишь — нравится! А я отнеслась со вниманием к твоему внутреннему запросу и доставляю тебе маленькую радость!

    1. Олечка, только картинки, которые собираешься использовать как водяные знаки должны быть в формате PNG, так это везде так… иначе они будут с фоном, а нам ведь лишний фон не нужен))) А картинки на которые будем ставить водяной знак — в обычном JPEG))) и сохраняешь после обработки так, как тебе надо в JPEG… я посмотрела «твой» редактор — он похож на этот только больше настроек — «отступы» разные… в сервисе «водяной знак.рф» попроще будет — мышкой перетащил знак или надпись куда тебе надо и сохранил))) но в watermark.algid.net есть интересная функция — «Создание прозрачного изображения» — надо попробовать поиграться))) Спасибо за наводку… Посмотрела в адресах рассылки, действительно, нет твоего адреса (если, конечно, ты не по другому адресу сюда подписывалась). Давай — ка ещё разок попробуй…заодно и проконтролируем это дело)))

        1. в водяном знаке.РФ просто печатаешь буквами во вкладке редактирование→текст, а потом выбираешь шрифт и размер… так что ничего сложного)))

  4. К разговору о Paint.NET)
    Открываем файл, на который нужно нанести ватермарк. Добавляем слой.
    Открываем файл-ватермарку (который должен ей стать). Выделяем и копируем в буфер (Ctrl-A, Ctrl-C).
    Переключаемся на окно с первым файлом, вставляем скопированное изображение из буфера (Ctrl-V).
    Перестаскиваем его в любое место, если нужно. Дважды щёлкаем на слой и выбираем режим наложения или степень непрозрачности, если требуется.
    После сохраняем в формате jpg (Файл → Сохранить или Ctrl-S).
    Изи 😉

    ЗЫ: я бы может запилил видяшку, но кто ей пользоваться будет? (:

    1. Спасибо, Андрей))) я так её Paint.net и не открывала… а видюшку будут смотреть, я. например, и мне подобные жирафы))) Если не хочешь на своём блоге, давай на этом… я тебя зарегистрирую, как автора)))

      1. Как автора не обязательно, я же не знаю, как принято оформлять статьи)
        А за предложение — спасибо! После тяпницы подумаю, как это лучше сделать, чтобы и текст был, и видяшка. Негоже одни ролики с названиями бацать)

  5. Я тоже раньше пользовалась, как и Оля сервисом watermark, а сейчас немного фотошоп освоила, благодаря курсу «Дизайн соцсетей» и сделала водяной знак и логотип в фотошопе и ставлю их на фото.

    1. Лен, я тоже свой первый водяной знак в фотошопе рисовала… а потом поняла, что можно сделать его гораздо проще и быстрее))) Расскажи, пожалуйста, про курс))) что он тебе даёт?)

      1. Лен, так случилось, что год назад я осталась без работы за 2 года до пенсии, сразу не устроилась, так как у меня случился сложный перелом с операцией и пока была на реабилитации, поняла, что возвращаться в офис больше не хочу. Начала искать как бы заработать в интернете и пока с переломом сидела, закончила два курса, по заработку на партнёрках и дизайн соцсетей. Курс в принципе неплохой, но, что бы делать действительно что-то оригинальное и что бы это отличалось от других (или это простоя я такая дотошная, не знаю) надо учиться дальше, учить фотошоп — в этой программе куча возможностей. Надо учится искать заказчиков, учиться работать с ними. Партнёрками тоже надо заниматься и дополнительно многому учиться, что бы получать деньги. Я поняла, что три направления — блог, дизайн и партнёрки — это многовато пока для меня, тут ещё внук в школу пошёл, помогать надо. Поэтому дизайном не занимаюсь, но благодарна нашему тренеру, очень доступно всё объясняла про работу в фотошопе, раньше пыталась сама освоить, что-то не пошло, а сейчас кое-что умею. Не жалею, что курс прошла, кто знает, может и пригодится. Так что остановилась на блоге и партнёрках, но пока результаты не очень радуют. Но я верю в лучшее )))

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *