Лента Дзен и фотографии — картинки с блога

Друзья, сегодня пост для авторов, которые подключили свой блог к каналу на платформе Яндекс Дзен, ну, и для тех, кто собирается в дальнейшем это сделать. Поговорим об изображениях, фотографиях, картинках, которые должны попадать в Дзен вместе с анонсом Вашей публикации на блоге. В общем, Дзен и фотографии…

О чём это я?

Сейчас расскажу…

Свой основной блог я подключила год назад, как только узнала о Дзене. Сразу в голову пришла мысль, что это отличная бесплатная реклама моих материалов причём на огромную аудиторию. В те времена было достаточно просто создать канал на Дзене и подать заявку об объединении канала с блогом. Канал и сейчас создать проще не куда. А вот с подключением блога стало сложнее. Но, сейчас не об этом.

После модерации блог подключили и я получила сообщение от тех.поддержки сервиса

Ленту подключили.
Статистику можно смотреть в Яндекс.Метрике или Гугл Аналитикс. Чтобы посмотреть, как будет выглядеть превью, стоит добавить источник в избранное (опция доступна на нашем сайте с мобильного устройства).

(из переписки с тех.поддержкой )

И, действительно, после этого трафик на блог увеличился именно в день выхода очередной новой статьи.
трафик с дзенаВидите пики на графике? Это и есть увеличение посещаемости совпадающие с публикациями.

Чтобы посмотреть, как будет выглядеть превью, стоит добавить источник в избранное

Превью — это ни что иное, как анонс статьи в ленте и выглядеть оно должно примерно так… Канал Дзен и фотографии в начале анонса статей (правая колонка на фото — превью с моего блога, слева — статьи написанные мною на канале)превью на Дзен

Советую прочитать:  Небольшая статейка о том, что я делала этой зимой… или, как я училась группы раскручивать

Именно так и выглядят на сей момент публикации на моём канале

Анонсы статей со своего блога можно увидеть, если самому подписаться на свой канал, как читатель.

Обратите внимание! В редакторе Дзена этих анонсов нет! Там только Ваши записи написанные на самом Дзене.

Кстати, я начала писать на Дзен только потому, что никак не могла «поймать» свой анонс в ленте и мой канал был постоянно пустым. Просто захотелось попробовать, как это всё работает)))

немного отвлеклась…

Дзен и фотографии в превью с моего блога

Так вот, со временем, передо мною появились и превью с блога. Но, о ужас! Они были без изображений и выглядели такпревью на дзен с сайта

Сверху без картинок — анонсы с блога. Фотографий на Дзене нет. Вот что с этим делать? Ведь даже жирафе понятно, что читатель любит глазами и картинка — это очень важно для любой публикации.

Короче, я перечитала массу статей на тему: «почему картинки с блога не прикрепляются к анонсу на Дзене?», «как сделать так, чтобы картинка с блога попала в ленту Дзен?» и т.д. и т.п. в общем, сплошное Дзен и фотографии…

Сменила несколько плагинов по созданию RSS ленты. Замучила всех и каждого, кто хоть как-то мог знать это дело исправить, своими вопросами и всё безрезультатно…

И всё таки я нашла причину по которой в моём случае фотографии с блога никак не хотели цепляться в превью на ленте Дзен. Причина оказалась до жути банальной…

Мои фото не правильно подписаны, т.е. имеют не верное имя (заголовок)! Век живи, век — учись…

Советую прочитать:  Новая возможность в Одноклассниках – объявление в группе

Я никогда не называла свои фотографии английскими буквами…всегда писала так. чтобы мне было понятно, по-русски. И Гугл и Яндекс ничего против этого вроде не имели…дзен и фотографииА надо делать заголовок английскими буквами, вот так: my-vse-raznye. Тогда Дзен увидит фотографии и добавит их в превью с блога. По — крайней мере у меня было так. На данный момент все анонсы, которые Дзен добавляет в ленту идут с картинками.

Как подписать фото английскими буквами

На самом деле в этом нет ничего сложного. Совершенно не обязательно знать английский алфавит, чтобы сделать заголовки для картинок. Существует масса он-лайн сервисов по переводу названий. Например, Транслит он-лайн-переводчик

Ещё хочу обратить Ваше внимание на то, что если Вы даёте одинаковые заголовки картинкам но с индификароми 1, 2, 3 и т.д. , а в тексте статьи они идут не по порядку, то в ленту попадёт картинка с заголовком №1 при условии её соответствия правилам Дзена

Для того, чтобы картинка отображалась в превью ваших публикаций, необходимо убедиться, что:
1. На картинке не должно быть никаких надписей и слов.
2. Ширина используемой вами картинки должна быть желательно не менее 600 пикселей.

(из переписки с тех.поддежкой)

Друзья, надеюсь, что данный материал кому-нибудь из Вас пригодится)))

Друзья!

Если хотите быть в курсе всех глупостей публикуемых Жирафой, то введите Ваш адрес электронной почты e-mаil в окошко ниже:

подписка на рассылку

Не забудьте подтвердить подписку в письме, которое придёт Вам по указанному адресу 🙂

3 комментария

  1. Меня давно учили, что нужно подписывать фото английскими буквами, но у меня стоит плагин и я заметила, что при загрузке на блог русские названия сами преобразуются в английские. Так что называю теперь по русски, единственно, что прописываю атрибут альт латинскими. Но это внутренности блога. Значит, для Дзена надо делать как положено.

    1. Оля. я тоже так думала, что у меня плагин всё делает… оказалось. не всё… название то файла он меняет, а вот заголовок оставляет прежним. И получается, что название на английском, а заголовок на русском. А заголовок тоже должен быть на транслите. Иначе Дзен тупо не понимает…

  2. Леночка, статья очень полезная, даже не сомневайся. Всё таки быть блогером это работа.
    Мало того, что ты что то делаешь, потом пишешь статью, публикуешь. Так ещё и во всяких превратностях на блоге и других соц. сетях разбираться надо.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *