зачем нужны блогу группы

А Вы знаете, зачем блогу/блоггеру страницы, группы, сообщества в социальных сетях?

Друзья,  так как в последнее время я взялась всерьез  изучать работу групп в социальных сетях, то, естественно, появляются различные мысли и вопросы по этому поводу…  Например, зачем нужны блогу группы в контакте, одноклассниках или любой другой соц.сети?…Именно этими размышлениями я и хочу с Вами поделится, и открыть страшную тайну – зачем нужны группы в социальных сетях именно мне.

Не секрет, что в самом начале ведения личного блога, каждый сталкивается с информацией, что блогу нужны страницы или группы в различных социальный сетях типа ВК, ОК, ФБ, Google и т.д – соц.сетей, на самом деле очень много…

Причин для создания групп блога расписывается различными гуру довольно много. Но их можно свести к трём основным направлениям

Итак,

  1. Предполагается, что параллельное ведение групп помогает увеличить трафик на сайт

Типа подписчики Ваших групп и сообществ табуном ринуться по ссылкам на Ваш блог и наперебой будут комментировать Ваши записи…бегут люди табуном

ага… как бы не так)))

По своему опыту могу точно сказать, что количество посетителей переходящих на сайт из соц. сетей в день колеблется от 1-го до 3% процентов…

Правда, бывают исключения…

Когда, например, новость репостнёт какая-нибудь очень большая и очень честная группа…

Но, к сожалению,  это бывает крайне редко, поскольку подобные группы, в большинстве случаев, не утруждают себя ставить ссылки на источник, а просто берут Ваши фотки, копируют целиком мастер-классы и получают не одну тысячу лайков и подписчиков себе… а Вы как то и не причём)))

Подобные дела я наблюдаю достаточно давно …человек с биноклем

Первое время очень расстраивалась по этому поводу…

Ещё бы.. . обидно ведь – придумываешь, вяжешь, описываешь, думаешь, творческому люду обязательно понравится,… и твои ожидания подтверждаются – людям, действительно нравится, только на блог они к тебе не идут, зачем? Если есть полное описание изделия в свободном доступе в какой либо соц.сети да и адреса первоисточника там нет… ставят лайки и благодарят администраторов групп за классный материал.

Сначала я возмущалась, писала комментарии с указанием ссылки на свой ресурс, пробовала вести переписку с администрацией групп, которые копировали мои материалы…

Удивительно, но очень мало кто исправлял заметку вставляя ссылку на мой блог.

Большинство запись просто удаляли, а некоторые блокировали меня, т.е. заносили в чёрный список… дабы не лезла и не беспокоила их величества…король с короной набекрень

Кстати, Кто-нибудь мне может ответить на вопрос

Почему в группах соц.сетей так не любят давать ссылки на первоисточник?

Так… отвлеклась я не много от темы…

Короче говоря, трафик Вам группа принесёт, если будет многочисленной и не просто с большим количеством народа, а с людьми, которым интересно то, что вы делаете, т.е. в группе будет собрана непосредственно Ваша целевая аудитория (ЦА)

2. Группы и страницы блога в соц.сетях оказывают поддержку и продвижение основного ресурса

И это истинная правда. Поисковики действительно обращают внимание на ссылки из соц.сетей, так что анонсируя свои записи в группах Вы делаете доброе дело для своего блога…Только с одним но… Необходимо чтобы на эти анонсы люди реагировали… лайкали, делились ими, переходили, комментировали..Фото поста с лайками

в противном случае те же поисковики сочтут Вашу ссылку за бесполезный «шум в сетях», т.е. попросту говоря спам, а в этом, уже нет ничего хорошего…

У меня был подобный случай… если интересно почитайте статью «хочу на марафон»

Так вот, чтоб такого не случилось нужно перед тем, как бездумно постить свои записи куда попало нужно отчетливо иметь представление как и зачем… чтоб на Ваши записи была хоть какая то реакция публики…

Странно ожидать положительных результатов от группы, где мало участников, где постятся только анонсы статей одного единственного блога. Зачем нужны блогу группы такого рода? Думаете, они Вам приведут подписчиков?))) Возможно… одного в год или даже двух!)))

Мой вывод: чтобы группа в любой соц.сети была полезной в плане поддержки собственного ресурса мало размещать там только анонсы собственных статей с блога… это просто скучно и не интересно большинству. Мы же хотим, чтоб группа была многочисленной? А значит нужно подстраиваться всё ж под большинство… и тогда большинство отблагодарит Ваше старание лайками и репостами Ваших анонсов.

большой лайк

Я уже писала, что в последнее время очень сильно поменяла свой взгляд в отношении ведения групп блога в соц.сетях. В первую очередь из за того, что за всё время их существования я так и не получила от них адекватной отдачи, не говоря уж об ожидаемой.

Занималась ли я группами в нужной мере? Нет, не занималась…

Группы – это всегда именно то, на что вечно не хватает времени, а кроме этого ещё и понимания, зачем нужны блогу группы…

И если честно, то у меня его нет до сих пор… Зато я теперь точно знаю зачем на данный момент нужны группы в соц.сетях мне.

3. Дополнительный заработок

дополнительный заработок

Говорят, что на группах можно заработать…  и именно это сподвигло меня на изучение работы групп.

Оказывается, сейчас группы во многих соц.сетях имеют те же качества, что и блоги… их можно выстраивать как блог, делать меню, писать полноценные заметки и зарабатывать на них тоже можно…единственное отличие, то это то, что группа, несмотря на принадлежность Вам, всё ж не Ваша и администрация соц. сети в любой момент может изменить правила игры…. Но тем не менее… если бы я изначально знала о всех возможностях групп, то с блогом бы однозначно не стала бы заморачиваться… но речь сейчас не об этом…

А о том что на группах в соц.сетях можно и нужно зарабатывать, ну или хотя бы попытаться… попытка – не пытка… Деньги, даже 20 рублей,  никогда не лишние… Так что именно вопросом заработка на группах и раскрутки самих групп я и планирую заниматься в ближайшее время

Вот мы плавненько и подошли к ответу на вопрос

Зачем нужны блогу группы в социальных сетях

Если упорядочить информацию, выданную мною выше, по вопросу зачем нужны блогу группы (и не только блогу, но и блоггеру), то получается следующее:

— для поддержания интереса пользователей и поисковиков к своему блогу

— для дополнительного заработка

Группы нужны, но не необходимы. Т.к. параллельное ведение групп в соц. сетях, кто бы, что не говорил, отнимает массу времени, не смотря на всю придуманную автоматизацию. В группах же состоят живые люди, и они требуют общения…

Поэтому, если у Вас пока нет желания или возможностей  заниматься ведением собственных групп, а так же нет особого желания разбираться зачем нужны блогу группы, но, Вы не прочь рассказать о своём сайте, то, у меня к Вам деловое предложение…

Правда оно касается сайтов рукодельной и тематики и тематики сходной по смыслу со словом «творчество», т.к. по Блогостройке открывать сообщества в соц.сетях я пока вообще не планирую (просто не потяну физически)…

Предложение о сотрудничестве в соц. сетях (прочитайте до конца)

Друзья, предлагаю Вам делать анонсы своих записей, а так же просто делиться интересной информацией на тему творчества, рукоделия, вязания, рисования и т.п. (можно анонсировать рецепты- приготовление пищи — это тоже творчество), в моих группах соц.сетей:

—  Вконтакте

Одноклассники,

Google,

на странице блога в ФБ,

хотите, выберите для себя более удобную сеть, хотите – постите во всех четырёх.

Вы получите ссылку на свой блог, гарантированный лайк от меня и, возможно, какой-никакой трафик, а я информацию, которая будет интересна участникам группы и как следствие, возможно, новых участников.

Перед тем, как анонсироваться, пожалуйста, оставляйте свои заявки с пометкой о выбранных группах для анонса в комментариях, я с Вами свяжусь, т.к. есть небольшие тонкости в публикациях…

Обязательное условие – я не публикую ссылки на ресурсы с закрытыми материалами для не зарегистрированных пользователей, т.е. на вашем сайте не должно быть обязательной регистрации, а так же на ресурсы, при открытии которых первое что видит человек — это реклама. Это же касается и прямых объявлений о продажах чего либо.

Есть и другие правила публикаций, а также пожелания к оформлению заметок, которые здесь описывать просто долго и бессмысленно…

Поэтому, чтоб не было лишних разочарований, давайте сначала спишемся и всё конкретно проговорим, найдя, так сказать, консенсус)))

Кстати, принимаю подобные предложения и я (относительно данного блога)))

На сём разрешите откланяться!

Жду Ваших комментариев

  1. относительно заявленной темы, зачем нужны блогу группы в социальных сетях,
  2. хотелось бы узнать ваше мнение по вопросу Почему в группах соц.сетей так не любят давать ссылки на первоисточник,
  3. ну и конечно, соглашайтесь на сотрудничество!

[fraza]

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

13 комментариев

  1. Лен, у меня трафик с одноклассников — самой большой моей группы составляет примерно 0,2% !
    А времени, действительно, не хватает. Тут либо блогу внимание уделять, либо группам. Я вот и анонсы в твои группы не успеваю размещать.
    Но все равно группы нужны, даже пусть маленький трафик, иногда какие то идеи написания статей благодаря группам возникают, люди что то спрашивают, тогда стараюсь подробно на блоге писать, схемы ищу.
    Заработок мне тоже интересен, но я еще не поняла как это делать. Читала, что можно устанавливать рекламный блок, если он идет после не менее чем четырех тематических публикаций в день! А я даже не каждый день что то публикую.
    Может еще какие то способы заработка существуют? И конечно, нужно стараться, чтобы группа росла.

    1. Знаешь, Оль, я ради интереса сейчас посмотрела сколько народу перешло ко мне на блог с сетей за год… так вот: ОК — 11694, ВК — 6633, ФБ -2371, Гугл — 397 (это сети, где у меня есть группы). Понятно, что не только из моих групп люди идут, но всё ж, очевидно, что в ОК группа создана не зря))) Насчёт заработка — пытаюсь разобраться, но с моим тугодумием это совсем не просто))) единственное пока на что подписалась, так это на рекламу в ВК, вот ссылка, если хочешь, попробуй… там нет требований о количестве статей, только кол-во подписчиков, кстати и в твитере свою группу можешь задействовать)))

      1. Спасибо за ссылочку. Может пригодится, вот тоже пока так не хочется уже ни с чем разбираться, мозги усыхают, старею 🙂 Мне бы на готовенькое.
        Тут еще на моем любимом сайте проблемы, разбираюсь целый месяц, посещаемость упала из-за того, что я натворила, пытаясь исправить, а делать то ничего не надо было. Вообщем, потратила деньги, нервы, никакого настроения нет. Может все наладится, надеюсь.

        1. Оля, а ты уверена, что посещалка упала из-за того что ты что-то наделала?))) у Яндекса с начала года было больше 20 обновлений))) да и что ты такое натворить то могла координального?))) Короче, кончай деньги тратить, давай в суть вникать)))

          1. Теперь я уже разобралась, но сначала понаставила запретов, из-за них дубли страниц пошли и новые ошибки, из-за этого и посещалка упала. Запреты сняла, теперь просто время нужно для восстановления.

          2. Ну, это же не так и много. Я запаниковала от того, что вдруг она совсем упадет, пока разбиралась в причинах.

          3. Оль, причина одна — кто то написал и оптимизировал лучше))) что ты там на закрывала, если не секрет?)))

          4. Закрывала доступ роботам к replytocom, так как появились ошибки 404 по комментариям. А оказывается, этого не следовало делать и возникающие 404 ошибки как раз правильно возникают, иначе было бы множество дублей страниц.

  2. Лена, когда создавала группы, то думала, что некоторым читателям будет удобнее узнавать о выходе новой статьи именно из социальной сети, ведь далеко не все любят почту проверять.
    Почему не ставят ссылку на источник: специфика социальных сетей и их пользователей такова, что люди не любят тратить много времени на чтение поста, а уж тем более переходить на сторонние ресурсы. Даже если пост содержит много текста, едва ли его будут читать, наоборот пройдут мимо. Ссылка — лишний текст, лишнее телодвижение админа группы, подписчикам социальных групп оно не нужно по большей части. Ссылка нужна только автору материала, вот как-то так.

    1. Никогда не думала об этом в таком ракурсе — ссылка лишний текст…ужасно не справедливо))) это самый полезный и нужный текст, как для автора, так и для читателя ищущего подробную информацию) Спасибо, Настенька за новую информацию для меня)))

  3. Я в этих темах вообще не разбираюсь, посему мнения относительно данного вопроса у меня нет. Надеюсь,Леночка, ты меня простишь. Я ведь по незнанию и прочему недоразумению толкнула статью с рецептом в твою группу в классниках. А там, как я поняла, рецептам не место))

  4. Я считаю, что не хотят давать сылки на первоисточник просто потому, чтобы не переходили с их сайтов.В Контакте вообще нет ни какой реакции. Не понимаю, что для этой аудитории интересно, наверно только заработок и развлечение.На группы действительно не хватает времени.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *