2016 год – год экспериментов и открытий. Статья для друзей блогеров

Для меня 2016 год стал годом экспериментов над блогом, переделок и не только. Вообще, в работе блога и в моей работе над блогом произошло довольно много изменений. Да и не только в работе… главное произошло изменение понимания самого понятия блогинга… но о главном, говорить пока не буду… просто пока не уверена, что смогу правильно сформулировать свои мысли…

Эксперименты над блогом

  1. Первое, и, наверное, главное новшество – это то, что я стала стараться писать в основном осмысленные статьи…

Это не значит, что раньше посты были не продуманные, наоборот, как сейчас, так и ранее очень много времени уделяется правдивости изложенного. Т.е. практически всё, что публикуется на моём основном блоге – проверено! – сделано либо моими руками, либо описания других авторов, допущенные к публикации, мною анализируются и проверяются тщательным образом… На Блогостройке тот же подход к изложению…

Конечно, всё равно могут встречаться ошибки, т.к. не ошибается лишь тот, кто ничего не делает…

Советую прочитать:  Как выбрать о чём писать на блоге

Осмысленными в данном контексте называю тексты не только правдивые для читателя, но и понятные для поисковых роботов Яндекса и Гугла.

До меня, наконец, начало доходить, что им надо этим ботам… не в полном объёме, конечно… но хоть какая то логика стала проклёвыватьсяЭксперименты над блогом(4)Кстати, упоминание о начале «перестройки» моего основного блога было в полугодовом отчёте, где я отводила на  адаптационный период переписанных статей примерно четыре месяца… За это время полностью переделано около ¼ опубликованных ранее статей,  прошло больше, чем 4 месяца… В сентябре был очередной апгрейд Яндекса

И хотите знать результат?

Переделка статей работает!

Например, статья четырёхлетней давности о том, как связать простую манишку спицами на данный момент мне приводит на блог около четырёхсот человек ежедневно …

А это значит, что и в дальнейшем в планах переписывать и переделывать…Эксперименты над блогом(1)Но, по моему мнению, не только переделывание статей повлияло на повышение посещаемости ресурса…  Знаете что ещё произошло?

  1. Я перестала ежедневно ЛОМАТЬ свой основной блог!
Советую прочитать:  Размышления на тему - что такое релевантность

Теперь для испытаний у меня есть «Блогостройка», вот ей то и достаётся по полной программе )))

3. Я плотненько стала работать с группами в соц. сетях и это тоже даёт некий результат… не особо внушительный пока, но… думаю в дальнейшем будет лучше…

Открытие или заблуждение?

В последнее время частенько приходят странные мысли (а может и не странные) А, именно, насколько вообще целесообразно ковырять коды?

Не предполагался ли изначально блоггинг, как занятие простых смертных далёких от знания веб-технологий? Блог ведь по сути – это интернет-дневник, где простые люди «описывают свою жизнь»… А не заточены ли поисковики на то, что блог и не должен быть профессиональным интернет ресурсом?Эксперименты над блогом(2)Что вы думаете по этому поводу?

Вообще то настоящие эксперименты над блогом у меня ещё впереди…. Короче, чем дальше в лес, тем больше дров…

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

24 комментария

  1. Лена, в п.2 ты похоже слово пропустила.
    А какая у тебя сейчас посещаемость на первом блоге?
    Переделка статей, конечно, нужна. У меня тоже посещаемость сдвинулась после того, как я осознала, как нужно писать и стала кое что переделывать.
    А копаться в кодах я вообще боюсь и экспериментов таких не провожу. Вот даже настройку закрытия комментов на втором блоге не могу сделать и не знаю, к кому обратиться.

    1. Оль, спасибо))) Я, как всегда, торопыга))) Посещаемость на творлене прыгает, как умалишённая… после летних 250 чел. в сутки в октябре было 3500, затем после очередного Яндексовского обновления в декабре снова упала… сейчас 1500 чуть больше, но до 2000 не дотягивает)) Я то любитель поковыряться в кодах, хоть и не понимаю ничего в этом… Но интересно! и так здорово, когда получается! Правда, уже месяца три не ковыряла, всё некогда))) а насчёт закрытия комментариев — не парюсь совсем, плагин стоит (я тебе о нём писала), на первом блоге работает, а этот меня не особо пока волнует в плане продвижения)))

      1. Хороший, однако, рост получился.
        А плагин у меня тоже стоит, но он не совсем правильно работает, у меня даже фото комментаторов индексируются 🙂 Такие технические неполадки тоже плохо влияют на развитие и продвижение блога.

          1. Я пользуюсь расширением RDS bar к Гугл браузеру , там много показателей о состоянии блога можно увидеть, в том числе количество проиндексированных картинок. Нажимаю на эту ссылку под цифрой и вижу все свои фото.

  2. Это расширение только в хроме есть. Я его установила и теперь, заходя на блог, сразу же вижу сверху в панели все свои показатели, кстати и чужие то же, т.е. данные высвечиваются на любом блоге, который открываю и смотрю.
    Вообще, для ведения блогов рекомендуют именно хромом пользоваться, может стоит тебе установить?

    1. У меня есть хром и лиса и опера и ещё пара браузеров))) просто сила привычки, пользуюсь яндексом))) пойду искать и смотреть твоё расширение)))

      1. Зайдешь в настройки браузера — затем расширения — и добавить новое. Когда установишь, в верхней панели появится его значок, ну дальше разберешься, там еще настроить можно, какие показатели выдавать, а какие не нужно.

        Твоя каптча такие сложные задачи задает, я уже таблицу умножения то позабыла 🙂

        1. Да ну, нафиг… там столько всего и так мелко… мне год нужно, чтоб понять))) Оля, а у тебя в роботс.тхт комменты закрыты для индексирования?

          1. не знаю, похоже, что нет. Но их же не надо наверно, закрывать, комменты увеличивают объем текста и улучшают содержание статьи. Только благодаря комментам часто удается продвигать статьи.

        1. Оль, да я шучу))) на самом деле много блогов — это не плохо, т.к. в тематику одного ресурса при всём желании все свои интересы не впихнуть))) но вот только делать самому всё сразу очень сложно))) … у меня тоже куча разных блогов на бесплатных платформах)))

  3. Дааа,девочки, почитала я вашу беседу, и поняла, что я ничего не поняла)) Вернее не так. Я знала, что ничего не понимаю в блогостройке, а теперь поняла, что просто безнадёжна в своих незнаниях))

    1. Женя, не парься))) я не уверена что это на твоём ресурсе нужно делать… там скорее всего без твоего вмешательства всё сделано по этой теме (наш разговор с Олей) Лучше в Контакте мои сообщения посмотри — это сейчас нужнее)))

      1. Леночка, да я и не парюсь)) Просто у вас всё так по умному, со знанием дела.Столько слов для меня новых, непознанных))

  4. Ленка, ты супер! В конце статьи делаешь вывод-вопрос — «А не заточены ли поисковики на то, что блог и не должен быть профессиональным интернет ресурсом?», я уже расслабилась, подумала, ведь я мало в чём разбираюсь, а может и не надо, вот и Лена к такому выводу приходит… но Лена под конец выдала — «Вообще то настоящие эксперименты над блогом у меня ещё впереди….» И как теперь жить с этим, нам неучам. Сын настаивает, что бы я училась разбирать в кодах, говорит, что ничего сложного. Ну не знаю…

    1. Ха-ха!))) Леночек, это ж так интересно ломать блог!))) нет… я не откажусь от такого удовольствия))) коды учить надо… вот только мозги противятся))) ничего… если долго мучиться, что-нибудь получится)))

  5. Категорически приветствую!
    Елена, поздравляю со старым Новым годом. Сегодня-завтра крайний день, года чудеса происходят в отношении 1 к 10 относительно остального года, посему, желаю того самого ЧУДА, ради которого всё и затевается (:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *